Полный
цикл
WEB-
разработки
54 фз для интернет магазинов
26 Апреля 2017
54 фз для интернет магазинов

Владимир Путин внес поправки в законодательство, регулирующее контрольно-кассовую торговлю. Согласно новой версии 54-ФЗ России, владельцы интернет-магазинов и те, кто ведет прием электронных денег посредством платежных систем, могут столкнуться с серьезными проблемами. Для их предотвращения следует обратиться за помощью в нашу компанию. Специалисты готовы адаптировать ваш магазин под новые требования отечественных законов.

Особенности 54 фз

Согласно новому законодательству, в торговых точках, где ведется продажа, вместо обычного кассового аппарата будет установлена онлайн-касса. Главной ее особенностью является то, что информация о совершенной покупке передается напрямую представителям налоговых органов. А еще через год такая обязанность будет возложена и на частных предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход, а также бизнесменов, использующих патентную систему.

Первоначальная версия закона оставалась нетронутой с 2003 года, когда на территории страны торговля в интернете не была настолько сильно развита. В 2013 году представители налоговых служб заявляли о том, что при ведении расчетов посредством банковской карты ККТ необходимо было применять в обязательном порядке. Но исчерпывающего ответа касательно всех нюансов и других особенностей чиновники не давали.

Благодаря новым поправкам в законодательство появилась долгожданная ясность, так как новая редакция в максимально полной мере описывает особенности ведения расчетов в интернете, которые выполняются с помощью электронных средств ведения платежей.

К электронным средствам платежа относятся виды расчетов, в которых отсутствует прямое взаимодействие покупателя и продавца. Здесь доступно только дистанционное взаимодействие посредством интернет-соединения и платежной системы. Теперь применять ККТ необходимо в обязательном порядке, причем даже тогда, когда ведутся безналичные расчеты в интернете.


Последствия нарушения 54 фз

В многочисленных нововведениях уже успели прописать ответственность за невыполнение требований законов. Изменения затронули не только старую версию закона о ККТ, но и административный кодекс, включая статью 14.5. Уже с 15 июля граждане будут нести полную ответственность за совершенные нарушения.

Наиболее серьезным из них станет неприменение ККТ. Сумма штрафа варьируется в разных пределах. Ключевым фактором, определяющим величину наказания, является сумма покупки. Юридические лица должны будут оплатить штраф в размере 75-100% от общей стоимости товаров, но минимальный штраф составляет 30 тысяч рублей. В случае с физическими лицами, парламентарии установили планку 25-50% штрафа от суммы приобретенных товаров, но минимальный штраф – 10 тысяч рублей.

Изначально данные суммы оставались фиксированными, удерживаясь на уровне 30-40 тысяч и 3-4 тысячи рублей соответственно.

Если нарушение будет совершено повторно, штрафы значительно увеличатся. Если индивидуальный предприниматель или организация смогли наторговать минимум миллион рублей вне кассы, деятельность будет приостановлена на срок до 3 месяцев. При совершении нарушения должностным лицом, его могут дисквалифицировать на 1-2 года.

Мы готовы помочь вам!

Студия «Octavian» готова предложить потенциальным клиентам комплексную помощь в адаптации торговой точки к новым требованиям законодательства. Мы гарантируем высокое качество выполнения услуг и применение индивидуального подхода. Каждому заказчику будет проведена индивидуальная консультация – мы расскажем о том, как правильно вести платежи через ККТ, что надо делать для адаптации портала и многое другое.

 Каждый заказчик воспользуется следующими преимуществами:

  • оперативность адаптации интернет-магазина;

  • возможность заказа услуг в любое время;

  • доступные цены.

Также мы готовы предложить комплексное развитие интернет-магазина «под ключ». Для заказа этих и других услуг рекомендуем связаться с нашими штатными представителями. Контактная информация указана на сайте.