Полный
цикл
WEB-
разработки
ДЛЯ ЛУЧШЕГО
ПРОДВИЖЕНИЯ
ВАШЕГО
БИЗНЕСА
Инфографика
20 Мая 2015
Инфографика

Инфографика существует на протяжении веков, но лишь в последние годы она стала центром внимания как почти безупречный способ передачи сложной информации и сценариев. 

образец инфографики

Образец инфографики сорокалетней давности, а во-вторых, демонстрирует, как «уменьшилась» планета с увеличением скорости передвижения

На протяжении сотен лет инфографика использовалась для различных целей, но за последние годы, не без помощи интернета, она обрела новое лицо. Теперь, статическая графика — наиболее широко распространенный формат, так как ее легко создать и опубликовать в интернете. Она везде. Этот фактор влияет также и на успех распространения графики: простое изображение легко скачать, загрузить или расшарить друзьям в социальных сетях. Благодаря этому — теперь легко использовать информационно насыщенные картинки для средств массовой информации и блогов, которые находятся в постоянном поиске нового и интересного контента для публикации в сети, и которым важно обеспечивать максимальное «покрытие» своей информации.

В веб-дизайне, помимо статистической, существует так же и интерактивная инфографика, представляющая из себя набор динамических элементов и всплывающих блоков.

Благодаря этой технологии дизайнеры и разработчики имеют возможность визуализировать несколько слоев данных в одном интерфейсе, а пользователи – взаимодействовать с динамическими данными.

Видео-инфографика, созданная Крисом Хармоном

Если говорить о стиле передачи информации, то он может быть очень разным. Все зависит в первую очередь от того, какую цель преследует составитель.

Какие чувства он хочет пробудить в тех людях, которые будут наблюдать за его работой. И вообще кто является целевой аудиторией для данного изображения?

Уже отсюда видно, насколько удобна инфографика. Она позволяет представить большой объем разношерстной информации в организованном виде, который будет удобен для просматривающего. А в сегодняшнем мире это дорогого стоит.

И, подводя итог всему вышесказанному, приведем еще несколько примеров статичной инфографики:

пример инфографики